Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Как оказалось в ходе исследований, лучшие пельмени производят в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калужской, Белгородской, Орловской областях, Республике Мордовия и Башкортостан, а также в Челябинской области.
В исследованных торговых марках эксперты не обнаружили ГМО, тяжелых металлов, пестицидов, а также сальмонелл и консервантов. Однако в 16 случаях эксперты увидели отклонения по микробиологическим показателям. В некоторых образцах были выявлены бактерии группы кишечной палочки или повышенное содержание бактерий.
На вопрос - есть ли в пельменях мясо, эксперты уверенно ответили, что есть. ДНК крупного рогатого скота и ДНК свиньи были найдены во всех образцах. В то же время эксперты увидели и незаявленные виды мяса - они могли попасть в продукт с плохо промытой ленты на производстве. Кроме того, в ходе лабораторных испытаний эксперты не увидели превалирующего количества сои, хотя ДНК сои все-таки встречалась.
В результате исследований наибольшее количество баллов по всем показателям набрали пельмени марки «Сибирская коллекция» (цена около 450 руб за кг), самый низкий балл из десятки лучших марок достался «Уральским пельменям», которые стоят не на много дешевле (около 420 руб за кг). Что примечательно, ровно в середине топ-10 оказалась продукция марки «Ермолино», которая отстает от лидера всего на 0,05 балла, а стоит почти в 3 раза дешевле.
Кстати:
По ГОСТу пельмени делятся на 5 категорий: А, Б, В, Г и Д. В начинке продукта категории «А» должно содержатся мяса свыше 80%, «Б» – от 60 до 80%, «В» – от 40 до 60%, «Г» – от 20 до 40%, «Д» – менее 20%. Остальное – соя, вкусовые добавки и даже манная крупа.Обращайте внимание на маркировку на упаковке.