Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Когда сдадут первую очередь ЖК «Солнце» и есть ли шанс достроить вторую

Ирина Доронина
15.02.2019  -  17:14

О ЖК «Солнце» в Сосновом Бору чуть ли не легенды складывают. О том, что сроки сдачи жилых объектов откладываются и надолго, «Маяк» писал еще в 2016 году. В июне 2018-го дольщики, которые вместо квартир получили кубометры пустого воздуха обратились за помощью к президенту. В октябре того же года застройщик попал в «черный список» компаний, лишенных права продавать квартиры. И так далее…


Пришел февраль 2019-го. Глава администрации Михаил Воронков решил заглянуть на объект, чтобы увидеть своими глазами, на какой стадии находится строительство. Первое, что он спросил у генерального директора ООО «Монтаж-Строй» Владимира Поручикова, когда наконец смогут заехать люди в свои квартиры.

Как рассказал представитель подрядчика, в доме №74 (первая очередь) сегодня ведутся отделочные работы. Остались минимальные недочеты: что-то оштукатурить, где-то установить решетки.

Некоторые дольщики (около 30 человек) уже делают ремонт в квартирах. Осталось только получить акт на присоединения, и квартиры можно передавать в собственность. По словам подрядчика, процедура сдачи в этом доме будет закончена через 2 недели, максимум месяц.

Готовность второй очереди 75%. Осталось закончить кровельные работы в одной секции, установить часть парапетов и провести инженерные системы, которые сейчас готовы на 50%. Оценочное время ввода в эксплуатацию 90-120 дней.

Однако, многие квартиры сейчас находятся в залоге у банка. Чтобы продолжить строительство объектов второй очереди, руководство компании-застройщика обратилось в правительство Ленинградской области с просьбой выкупить залог у банка. Речь идет о сумме в 74 млн рублей. Сейчас документы направлены в правительство, их рассматривают специалисты.


Анатолий Викторович, который вложился в собственную будущую квартиру 4 года назад. Он любезно пригласил главу и журналистов посмотреть, как продвигается ремонт. И вот недавно ему отдали ключи и предложили делать ремонт, рассказал, что доволен: вид из окна красивый, 5 минут ходу до озера, экологически чистый район.

Единственное неудобство - пока нет воды. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы, после которых «Водоканал» сможет принять коммуникации.

Напомним, что ранее застройщик планировал сдать дом №74 в срок до 31 декабря.

Также по теме:

ЖК «Солнце»: взойдет ли весной?

Защитит ли дольщиков ЖК «Солнце» Комитет стройнадзора?

Ожидающие жилья сосновоборцы обнародовали видеобращение к президенту Владимиру Путину

Начало работ по госприемке ЖК «Солнце» в Сосновом Бору намечено на 6 августа

Когда введут в эксплуатацию первый дом сосновоборского ЖК «Солнце»

«МонтажСтрой» попал в областной список компаний, лишенных права продавать квартиры


Поделитесь:
Яндекс.Метрика