Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сосновый Бор за неделю: большой визит и большие ожидания; то, о чём страшно говорить; «почему, куда, можно ли» и ответы на них. А также награды - нашим детям

20.05.2017  -  23:36

Конец света нас благополучно миновал. А вот конца тепла нам не избежать. Отопление обещают отключить буквально на днях. После чего, как это обычно бывает, непременно похолодает)

Сосновый Бор за неделю: большой визит и большие ожидания; то, о чём страшно говорить; «почему, куда, можно ли»  и ответы на них. А также награды - нашим детям
Сосновый Бор за неделю: большой визит и большие ожидания; то, о чём страшно говорить; «почему, куда, можно ли» и ответы на них. А также награды - нашим детям
На прошлой неделе случился «большой визит», то есть приезд в город руководителя высокого ранга. На этот раз Сосновый Бор посетил глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба. Визит среди горожан особо не рекламировался, и с коллективом ЦМСЧ руководитель не встречался. Но журналистам все-таки удалось с ним пообщаться. И они смогли рассказать жителям о чем договорился глава ведомства с руководством города, крупных предприятий и медсанчасти.

А ещё «Маяк» рассказал сосновоборцам:

- почему приостановили ремонт перекрестка на пути к вокзалу

- куда пошли старые плиты, снятые с дорожек на Белых песках

- в какой лагерь пристроить на лето ребенка

- можно ли брать сразу несколько бесплатных участков

- где в Сосновом Бору появится новая зона отдыха с велодорожкой и волейбольной площадкой

- как наказали банду поджигателей

- где подросткам подработать летом

и о многом другом.



Негатив недели

Конец света 15 мая, как предрекали некоторые ученые, в связи с очередным запуском адронного коллайдера, не состоялся. И это радует.

Хотя некоторые новости на минувшей неделе заставили думать о том, что с этим светом что-то явно не так. Жертвами оказались собаки, а в городе зашептались о маньяке, причем эти опасения вскоре подогрела публикация федерального уровня с жуткими подробностями о погибших собаках.

Еще один негатив недели – обострение с угонами автомобилей.

В «копилку» негатива стоит добавить новость о росте вшивостив городе.


Судьба Глуховки


Река Глуховка и ее судьба вызвали большой интерес у наших читателей. Простой житель города пришел на депутатскую комиссию по экологии, чтобы донести свою боль и тревогу о сохранности уникальной экосистемы. Стоит напомнить, что депутаты уже несколько лет пытаются обозначить границы Приморского парка. Но дело идет со скрипом, что и понятно – решение таких задач требует и осмысления-изучения, и финансирования, а того и другого, как водится, не хватает. По крайней мере, на сегодняшний день не существует проекта комплексного развития этой территории и, соответственно, не предусмотрено на это денег. Поэтому и объекты там появляются не как глобально и заранее решили, а как повезет. Вот, к примеру, область решила выделить деньги на строительство волейбольного центра в районе старого стадиона на Глуховке… проект уже готов. Но на конкретные вопросы депутатов о том, как, собственно, все это будет выглядеть и как будут решаться гидрологические вопросы, представители администрации ответить не смогли, сославшись на то, что все документы находятся в областном правительстве. Членам комиссии осталось только поверить на слово главе администрации, который лично заверил, что все там будет сделано замечательно.

Видео заседания можно посмотреть здесь.


Сосновый Бор на минувшей неделе награждал школьников:

лучших спортсменов года (фотоальбом здесь), лучших учеников (фотоальбом здесь), а также лучших учеников начальной школы (фотоальбом здесь)



О том, что ближе всего

И, напоследок, о том, что ближе всего – о наших семьях. Небольшой опрос «Маяка», проведенный 15 мая по поводу международного дня семьи показал, что как минимум каждый пятый участник опроса (22,2 %) живет в прекрасной семье, где все друг друга любят.

Еще 56,6 % заявили, что у них хорошая крепкая семья. «Не без конфликтов, конечно, но в целом у нас всё хорошо».

Остальным мы от души желаем найти свое семейное счастье. 

Не теряйте надежды и помните, что под лежачий камень вода не течет!)



Предыдущие выпуски рубрики:


Горячая тема, Коваш или Коваши, сосновоборцы предпочитают лечиться сами

Почему у нас не Канары; о заборах и зарплатах; сохранить озеро; немного ужастиков и фантастические подборки
Гром и молния, и море счастья  







Поделитесь:
Яндекс.Метрика