Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Эвридику» планируют отстроить к 2021 году

01.03.2018  -  11:58

На месте магазина «Эвридика», где сейчас располагается непрезентабельная заброшенная стройплощадка, к 2021 году может появиться новое двухэтажное здание с рынками, магазинами, кафе и офисами.

По проекту, который уже прошел Госэкспертизу, планируется возвести двухэтажное здание (второй этаж – из легких несущих конструкций). На первом этаже разместится рынок, различные отделы сетевых магазинов, а на втором этаже – вещевой рынок, кафе и помещения, где будут оказываться различные услуги населению. Общая площадь здания  обозначена в 4800 кв метров, торговая площадь – 2900 кв метров.


Многострадальную историю «Эвридики» напомнил 28 февраля на совете депутатов первый заместитель главы администрации Виктор Подрезов. Последний из построенных в Сосновом Бору «при социализме» крупный магазин, решили реконструировать под рынок в 2011 году. Ивестиционный договор по реконструкции здания «Эвридики» с целью создания городского универсального рынка был заключен по итогам аукциона в марте 2012 года с инвестором ООО «Промцентр». В декларации инвестор заявлял о намерении вложить 62 миллиона рублей. В 2014 году инвестор был заменен на ООО «Эвридика». Планировали построить двухэтажное здание общей площадью не менее 2600 квадратных метра. Срок реализации инвестиционного договора был установлен до марта 2015 года.

Однако, в силу экономической ситуации продлевался дважды – в итоге до конца 2016 года. В течение 2016 года какие-либо работы инвестором не проводились, в связи с чем в его адрес от администрации была направлена соответствующая претензия об оплате штрафа за неисполнение условий договора в размере 1,4 миллиона рублей, штраф не был оплачен, взыскивается в судебном порядке. В декабре 2016 года инвестор обратился в администрацию с просьбой в очередной раз продлить договор до конца 2017 года. Тогда же появился потенциальный инвестор, готовый завершить реализацию инвестиционного договора в рамках имеющегося проекта. Администрация была готова произвести необходимые действия по замене стороны инвестиционного  договора и продлить срок. Однако инвесторы не смогли договориться. И администрация была вынуждена принять меры по расторжению инвестиционного договора, для чего в адрес ООО «Эвридика» было направлено письмо о необходимости исполнения обязательств в срок до 31 декабря 2017 года. Параллельно проводились поиски новых потенциальных инвесторов с целью проведения новых торгов на право заключения инвестиционного договора и завершения проекта. И в декабре 2017 года были проведены переговоры с другим потенциальным инвестором, готовым войти в реализацию инвестиционного проекта - ООО «Дипломат Девелопмент». Это общество, как пояснил Виктор Подрезов, входит в группу компаний «КрашМаш» - это крупная строительная компания, работающая по всей России и имеющая опыт работы с Росатомом.

Замена лица, выступающего на стороне инвестора и продление срока реализации инвестиционного проекта до 31 декабря 2020 года было согласовано межведомственной комиссией по имуществу в январе 2018 года. В марте 2018 года администрация планирует заключить соответствующее соглашение по инвестиционному договору, в который будут включены жесткие требования по соблюдению графика реализации проекта с условием расторжения инвестиционного договора в одностороннем порядке в случае нарушения графика инвестором.

Виктор Подрезов предложил депутатам взять вопрос реконструкции «Эвридики» на контроль вместе с администрацией.


Ранее по теме:

«Сериал «Эвридика» 


«Судьба «Эвридики» 


«Кому достанется «Эвридика» 


«Крытый сельхозрынок на проспекте Героев откроется через год»



Поделитесь:
Яндекс.Метрика