Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сосновый Бор за неделю: гром и молния, и море счастья

29.04.2017  -  00:54

Ну вот, и дождались майских праздников! Самое время вспомнить минувшую неделю, тем более, есть что вспомнить!

Понедельник, можно сказать, начался удачно!

Во-первых, утром в промзону ехали практически без пробок.

Во-вторых, с утра «Маяк» (группа «Вконтакте») напомнил всем, что 24 апреля – это, оказывается, ДЕНЬ ГАЗИРОВКИ. Стояли ведь когда-то на улицах автоматы, где каждый мог сначала помыть граненый стакан, а потом, кинув монетку, налить туда восхитительной газировки: хочешь – с сиропом (для нежных женщин и детей – сладкоежек), хочешь – без (преимущественно для суровых мужчин).

Опрос в нашей группе показал, что треть нынешних сосновоборцев уже не знает, сколько стоила та газировка без сиропа. А стоила она ровно копейку. И это были тогда реальные деньги, на которые можно было что-то купить (помните старую шутку: «Что можно сделать на 1 копейку? – Купить коробок спичек и месяц топить печку»).

Чуть позже, правда, в этот день пришлось понервничать из-за неожиданной эвакуации школы № 3, где была обнаружена подозрительная находка.

Во вторник, 25 апреля, в Сосновый Бор приехал губернатор. Сделал, если коротко, три важных дела.

Первое – пообщался с волейбольной командой «Динамо-ЛО». Глава региона пообещал команду поддержать и волейбольный центр в Сосновом Бору все ж таки построить. А команда подарила ему мяч.

Второе дело – побывал на ЛАЭС. Здесь мяч не подарили. Зато (третье дело!) прокатили на первом в области электроавтобусе от «КАМАЗА».

Среда оказалась необычным днем. В минувшую среду городская администрация сочла своим долгом объяснить горожанам загадку природы: почему появилась и куда исчезла огромная лужа у вокзального проезда.

В этот же день - в конце апреля, а вовсе не в начале мая - случилась первая гроза. Гром прогремел прямо над головами депутатов, сидящих в этот момент на очередном заседании на верхнем этаже мэрии. После чего погода совершенно вышла из-под контроля и за короткий срок показала и молнию, и град, и солнце, о чем мы тут же написали в группе «ВКонтакте» «Маяка».

А еще в среду, 26 апреля, вспоминали о Чернобыльской катастрофе.

Фотоальбом с митинга можно посмотреть здесь.


Именами недели стали, пожалуй, сосновоборские школьники-олимпиадники, которых 27 апреля награждали в Петербурге за их победы.

Самые-самые в этом учебном году многие, но более всех: Дмитрий Чупов из лицея № 8 и Всеволод Сельков из частной школы. Оба – трижды призеры региональных олимпиад! Дмитрий – победитель по астрономии и физике и призер по информатике, Владислав – победитель по немецкому языку и химии и призер по французскому языку.

А еще за неделю мы

- с тревогой узнали, что 185 лифтов в городе эксплуатируются за пределами установленного срока (что из этого следует, понятно: тренируемся бегать пешком на 9-12 этажи)

- рассказали о том, сколько людей пропало в Ленобласти (и куда обращаться, если вдруг столкнулись с таким несчастьем)

- поразились директору NASA, который удивил весь мир заявлением о скором визите инопланетян (что из этого следует для нас – пока непонятно, а директор, как пишут, отказался от дальнейших комментариев и ушел на больничный)

- порадовались тому, что ученые обнаружили-таки причину хронической усталости (мы так и знали, что это точно не лень, а болезнь!)

- объяснили читателям - почему в Сосновом Бору приостановлено устройство парковок.


Мы также продолжаем следить за делом о взрыве в питерском метро. Последние новости на минувшей неделе: ответственность за взрыв взяла на себя группировка, связанная с запрещенной в России «Аль-Каидой».


ГЛАВНОЕ!!!

Опубликовано новое летнее расписание городских автобусов.

Вот некоторые посмеются (какое же это главное), и будут неправы. Мы-то знаем, что раньше, когда «Маяк» еще не приходил, как сейчас, бесплатно практически в каждый дом, номера газеты с новым расписанием автобусов всегда «улетали» в мгновенье ока.


Ну, и напоследок, ценные сведения:

куда податься желающим поработать в выходные (субботник, само собой!)

и желающим культурно отдохнуть (мероприятия на майские праздники, афиша)

Кстати, с 25 апреля по 10 мая ветераны войны смогут БЕСПЛАТНО позвонить по телефону в другой город или послать телеграмму.


СЮРПРИЗ: сосновоборцы в среднем счастливее россиян! Во всяком случае, судя по опросу «Маяка», индекс счастья в нашем городе составил 75 пунктов, а цифра, полученная ВЦИОМ при аналогичном всероссийском опросе – 72 пункта.

29,1 % сосновоборцев заявили, что они определенно счастливы, еще 63 % «скорее да».

Пожелаем удачи и здоровья тем 11,9 % наших земляков, которые ответили что они «скорее несчастливы», а особенно тем 5,2 %, которые признали, что они «определено несчастливы».

А мы журналисты «Маяка» изо всех сил стараемся держать вас в курсе всего интересного, что происходит в нашем прекрасном городе и чувствуем себя определенно счастливее, если наша работа радует наших читателей!


О том, что было на предыдущей неделе: «От крутого позитива до конца света»



Поделитесь:
Яндекс.Метрика