Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Кому заплатить за лифт, что едят дети в лагерях и как открыть свой бизнес. Это и многое другое в нашей еженедельной рубрике

Сосновый Бор за неделю

Юлия Панченко
16.06.2017  -  07:17

Над гордом летают вертолёты. Об этом говорили многие. "Маяк" узнал, почему в Сосновый Бор прилетела авиатехника и как долго ещё будет жужжать над головой. О других животрепещущих темах уходящей недели, читайте в нашем материале.

Фото: Николай Петровичев
Фото: Николай Петровичев
Как стало известно в начале этой короткой недели, 13 человек обратились в медсанчасть по поводу укусов клещей, а пять из обследованных ранее клещей оказались возбудителями опасных заболеваний. В преддверии тёплых выходных, "Маяк" напоминает, что мы подготовили для вас инструкцию, как защититься от вредителей на природе. Кстати, говоря об отдыхе с шашлычком и... ну, вы поняли, здесь тоже не помешало бы соблюдать меры безопасности, чтобы не попасть в больницу. Сообщали мы о подобных инцидентах. 

Раз уж речь зашла о вреде здоровью, учёные (не британские) выяснили, что дым от электронных сигарет может повреждать ДНК. 

Оказывает влияние на наше здоровье и то, что мы едим. На этой неделе мы побывали в школе №7, на базе которого проходят смены нескольких городских лагерей, и посмотрели, чем кормят сосновоборских детишек. Не all inclusive, конечно, но порции внушительные. 

Скоро, или не очень, в Сосновом Бору появится детско-юношеский клуб морских видов спорта, в котором подростков будут учить азам морского дела и водного спорта. Повезло подросткам. А вот ребятам постарше, наоборот, не повезло: сессия, конечно позади, или ещё не совсем, а льготный проезд больше недействителен. Теперь на электричках они будут ездить за полную стоимость. 

К вопросу о деньгах, Верховный суд подробно ответил на вопросы россиян: кому нужно платить за лифт, что делать, если пришли двойные квитанции и может ли УК повышать плату без согласия жителей. Если вас давно интересовали эти вопросы - читайте наш материал. 

Тем, кого не волнуют вопросы ЖКХ (интересно, ест такие?), предлагаем помочь Ленобласти выбрать имя для рыбки. В Ропше вывели новый вид форели и теперь ищут ей название. 

Ладно, немного развлеклись, переходим к важным вопросам: несчастную дорогу "Сосновый Бор - Глобицы" всё никак не отремонтируют, на восстановление "крокодильчиков" с машиностроителей денег пока тоже нет. Зато убирать мусор на пляже в Липово готовы бесплатно. Участники программ реабилитации  социально-ориентированного НКО «Нет алкоголизму и наркомании» готовы взять на себя эти обязанности. А на кладбищах начнут выдавать мусорные мешки, чтобы они не превращались в свалки. 

Не обошлось на этой неделе без происшествий. Пожилую женщину провели "гадалки" и очистили ей карму за 400 тысяч рублей. А из квартиры на улице Солнечной похитили 30 тысяч рублей. 

От плохого к хорошему: на этой неделе свой юбилей отметил филиал РосРАО, а сосновоборского педагога Маргариту Альбицкую отметили на общероссийском конкурсе.
 
Если вы дочитываете этот материал, вам бонус - здесь вы можете прочитать, что сделать, чтобы открыть свой бизнес. А  здесь материал о том, как сходить летом на концерт со скидкой.

В конце хочется напомнить о проекте "Маяка", в котором мы показываем город сейчас и то, что было на этом месте раньше. Если кто-то ещё не видел, надеемся, вы не пожалеете. 






Поделитесь:
Яндекс.Метрика