Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сосновый Бор за неделю: почему у нас не Канары; о заборах и зарплатах; сохранить озеро; немного ужастиков и фантастические подборки

07.05.2017  -  01:58

Вот уже прошла первая неделя последнего месяца весны. И мы все больше надеемся, что весна, наконец, начнется!

Сосновый Бор за неделю: почему у нас не Канары; о заборах и зарплатах; сохранить озеро; немного ужастиков и фантастические подборки
Сосновый Бор за неделю: почему у нас не Канары; о заборах и зарплатах; сохранить озеро; немного ужастиков и фантастические подборки

После на редкость противного по погоде апреля (снег, град, дождь, холод!) всех, конечно интересовало – каким будет май! Новость про погоду на предстоящий месяцстала одним из хитов просмотров. «Маяк» хотел бы пообещать сосновоборцам «Гавайи и Канары»… но, как говорится «тут вам не там», и против Гидрометцентра не пойдёшь: наука ничего хорошего в смысле погоды – увы - не пообещала.

Идея высокого и крепкого забора вокруг Андерсенграда после всестороннего обсуждения сильно видоизменилась. И дошла до скромного и, как выразились члены рабочей группы по спасению городка от вандализма, «декоративного» ограждения в высоту не более метра. И то не по всему периметру. Пока остановились на этом предложении. Решающее заседание рабочей группы еще впереди. Хотя стоит заметить, что, строго говоря, группа ничего не решает, а лишь дает рекомендации. А решать потом уже будут совет депутатов и администрация.

Как всегда, бестселлерами стали тексты о зарплатах. Многих заинтересовало – сколько людей у нас получают «ниже плинтуса» (ой, пардон, - ниже прожиточного минимума, конечно!). А число таковых в некоторых регионах ниже 10 %, а в некоторых – выше 40 % (в связи с этим подумайте, прежде чем решать, куда ехать жить: в Белгородскую область или в Республику Тыву!).

Также всем было интересно – сколько все ж таки получают врачи, учителя, воспитатели и другие бюджетники, которым постоянно что-то повышают и оптимизируют. И мы рассказали об этом всю правду, насколько позволяет это наука статистика.

На минувшей неделе в Сосновом Бору отметили несколько юбилеев:

30-летие хора «Ветеран», которым все эти годы руководит Светлана Каспарова

25-летие детского музыкального театра «Синяя птица» (руководитель и режиссер Людмила Анисимова). Кстати, к нашей заметке прилагается довольно-таки подробное видео в нашей группе «В Контакте».

А также в 20-й раз к восторгу поклонников прошел рок-фестиваль «Балтийский берег» (тоже есть небольшое видео)

А еще «Маяк» рассказал о том:

- на каких условиях сосновоборская торговля готова устанавливать скамейки для пенсионеров возле магазинов

- как продвигаются дела со строительством спортивного ядра у школы № 4

- сколько кубов мусора вывезли за день субботника

- кто из сосновоборцев попал в число лучших работников атомной отрасли

- чьими именами назовут новые улицы в Сосновом Бору

- чем грозит сосновоборцам объединение сосновоборского Пенсионного фонда и Ломоносовского (уверяют, что – ничем, хочется верить!)

- и, наконец, зачем администрация взялась за грабли (да браться-то можно, главное на них не наступать))

Прошедшая неделя подкинула немного ужастиков:

«Каково летать при шторме и турбулентности. Личный опыт»

«Умерли, подавившись салом»

Также выяснилось, что более трети сосновоборцев (36,4 %) – участников нашего опроса в группе «В Контакте» «Маяка» – испытали лично на себе назойливое внимание коллекторов. Причем лишь из них 5,2 % признали, что они действительно были должниками, а остальные - подавляющее большинство – утверждают, что на самом деле ничего никому не были должны. То есть получается, что примерно каждый третий гражданин, ни в чем не виноватый, нервничал из-за приставаний коллекторов. Ничего себе!

Не зря прокуратура напомнила этим самым коллекторам, как себя надо вести, чтобы выглядеть приличными людьми.


Сосновоборцы хотят сохранить Калищенское озеро и лес вокруг него для тихих прогулок на природе

и попытаться решить– что делать со старыми детскими площадкам,

а также с дорогой у «Галактики» (342 таксиста подписали письмо с просьбой не закрывать проезд к «Галактике»)

А еще у нас в «Маяке» появилась фантастическая подборка фотографий – видов города как было много лет назад и как стало сейчас! Просто не оторваться! Сами теперь без конца сидим и листаем то выпуск первый, то выпуск второй.

Маяк также запустил новый проект для каждого -  «Мой город» -  к предстоящему двойному юбилею Соснового Бора.

Расскажите об истории своей семьи в истории нашего Соснового Бора

Приглашаем всех к участию – расскажите о своих родных и друзьях, которые строили наш город, украшали его, ставили рекорды и спектакли, побеждали в спорте и в науке, и в искусствах, растили детей и сажали деревья, лечили, кормили и всячески заботились о сосновоборцах все эти годы. Первые письма уже пришли, первые публикации уже прошли!

Пишите нам! Вспомним вместе и расскажем в газете для следующих поколений – как все начиналось!


Поделитесь:
Яндекс.Метрика